乐高

乐高品牌档案

 

 

  • 品牌名称:乐高
  • 英文名称:LEGO
  • 品牌分类:箱包皮具,童装
  • 品牌特点:时尚、环保、健康、实用、安全、名牌
  • 创立时间:不详
  • 年营业额:不详(以乐方年度公布数据为准)
  • 品牌运营地:中国广东广州市
  • 运营企业:广州卓维服饰有限公司(乐高)
  • 门店总数:不详(以乐方公布数据为准)
  • 乐高电话:加盟热线:400-666-7828 电 话:020-39982400、34529766、34529755
  • 乐网:http://www.sogni.hk

 

乐高主营:乐高书包 

乐高品牌简介

 

 

1、LEGO乐高品牌背景、品牌故事

1) 乐高总部位于丹麦,的乐高集团创建于1932年,距今已经有77年的历史。

2) 乐高产品著名于通过游戏性的活动来鼓励少年儿童动手、动脑创作,激发他们的兴趣,并促进团结和共同思考的能力。

3) 产品范围:最初乐高的产品主要是玩具积木,发展至今天乐高集团产品涉及范围包括儿童游戏、机动乐园,玩具,积木,电子游戏,电影,儿童用品等600多种产品、40多个子品牌系列、行销140多个国家和8000多万个家庭。

4) 荣誉:乐高被誉为全球五大儿童品牌之一,并且屡获殊荣,在2000年还两度被评为[世纪玩具] 。乐高品牌培养了一批忠实地产品爱用者和忠实消费群体。

2. LEGO乐高书包地位及优势

乐高书包兼备健康环保、设计精良、时尚高档、功能齐备等特色;与其他书包相比,乐高书包的档次是较高的。它不仅符合欧洲品质检验标准,同#8203;#8203;时还被德国权威的脊椎健康专家认定为优良的工程学书包。乐高书包目前在欧洲等国家销量,均名列前矛:

乐高书包的优势体现在以下几个方面:健康、优质、时尚、高档

健康:首先,乐高书包设计的EVA的工程背板,有效地减少背部的冲击;避免造成孩子们体形弯曲;增加了书包背负时的舒适度。其次,选用环保无害的材料(PVC FREE) 。乐高书包经过德国脊柱健康专家推荐为适合学龄儿童使用的书包。

优质:乐高书包的设计师,对书包物料和款色、功能等方面进行精心的设计;与市面上同类型书包相比,乐高书包是轻盈的。在主要用料方面,我们用了质轻的210D、420D等优质抗水内膜材料,满足轻盈和抗水的需求,确保产品的优良品质。

时尚:乐高包袋的设计图案,有着深受儿童喜爱的生动有趣的故事背景。不同系列的乐高包袋满足了不同年龄、性别的需要,拥有不同性格的故事和人物的乐高包袋已成为乐高人的时尚。

高档:世界著名的品牌、设计师的精心设计再加上使用环保健康的优质物料和配件制作,使得乐高包袋成为欧洲父母给孩子的专业产品。

3. 书包功能介绍

乐高书包最大的功能就是保护脊柱。乐高书包经过德国脊柱专家推荐, 并成为适合学龄儿童使用的书包。护脊功能主要有五大组成元素:1)平衡升降带,2)卸力腰带,3)抗摆动胸带;4)工程背板;5)重心平衡内格设置。

护脊功能:

平衡升降带:肩带(带伸缩扣)可根据个人需要调试长度,同时采用平衡升降的巧妙做法使两边肩带压力完全平衡;宽度约两寸,加有软棉及三层网料,背起来更加舒适,透气。 ;两肩带间U形设计,更能配合两肩间弧度,更能减轻肩膀直接承受的压力

抗摆动胸带:胸带令背板更贴近背部,控制书包摆动的幅度,降低腰脊及肌肉受伤的机会;

卸力腰带:腰带可把书包的部分重量转移至盘骨,减轻脊柱及背肌的直接压力;同时控制书包摆动的幅度,减低书包撞击肩颈的机会。

工程学背板:书包背部的采用轻盈无害高发泡海绵(EVA)材料,是书本与背部的缓冲区,使书本不会直接压在背上,气槽设计更有助散热;工程学背幅设计,模仿曲线,分散及舒缓背部承受的压力,同时防止孩子们脊柱弯侧。

重心平衡内格设置:2-3个格层利于重量分配,包内有固定分隔层及带扣,分隔层能将书本或杂物固定在不同隔层内,再用带扣扣紧,避免书本摇晃不定,或坠向一边;

经典功能:

1、坚固的框架结构;书包物料要能承受重量,不易变形,避免书包内的东西下坠,以致重量不分散;

2、反光材料:牢固的袋身框架结构结合萤光材料或反光材料,使孩子行走时更加安全;

3、独创三维立体图案设计;

4、杂物袋:设有多个小袋,可随意装东西,配备活动式钥匙扣。

轻盈、抗水:

重量:约900克-1290克,是市面上同类型书包中较轻的;

抗水功能:在面料210D、420D背面加有抗水膜,另外有牢固的防水底座。

健康、环保物料:

乐高书包采用的ABS、EVA及相关材料等都属PVC FREE,并且是环保材料不含镍及有害AZO(含氮)染料。从根本上避免了有害物质通过皮肤对儿童的体内和血液造成污染。

4. 书包正确使用方法

正确使用书包才能发挥书包的保护功能。

当书包放置在桌上时:

1、背书包的时候,尽可能先把书包平放置在等腰高的桌子边上,然后背靠书包,直立身子双脚扎稳马步,然后把手臂深入两肩带(在过程中保持身子直立);

2、身体稍向前倾,站立,背起书包;

3、调节肩带长短至适合位置;(用两拇指扣住拉环)

4、系上抗震动胸带,以减少书包左右摇摆的幅度(部分书包有);

5、系上卸力腰带,把书包部分重量从脊柱分散到盘骨。

当没有桌子,或者没有家长在的时候:

1、双手提书包耳,把书包提起,平放在单脚膝盖上;

2、把一只手穿进书包肩带,直起腰,把书包移至背后,把右手也穿进另一边肩带(注意避免有甩书包到背上的动作);

3、调节肩带长短至适合位置;

4、系上抗震动胸带,以减少书包左右摇摆的幅度(部分书包有);

5、系上卸力腰带,把书包部分重量从脊柱分散到盘骨。

注意事项:

1、收拾书包时,重的物件尽量靠背部位置放,令书包整体重心靠近身体;

2、尽量只背必须要用的物件,避免书包超过身体比重的15%;

3、书包的底部与下背部等高,书包应位于背部中下部位置,而不是耷拉在臀部。

6. 不正确使用书包可能导致的严重后果

1、姿势上区分:肩膀高低不平、前倾、侧弯(脊柱呈现S形状)。

2、背痛与相关病变:

1)手部麻痹、肩颈疼痛、肌肉痉挛与不适,以及精神压迫症、姿势性脊椎侧弯、脊椎前倾或后倾、背部肌肉肌膜炎、下腰痛,甚或髋部下肢不适、疼痛。

2)生长及发育障碍等。

3、进一步恶化形成系统病变(如:脊椎侧弯、脊椎前倾等)。

7. 清洁方法

用软湿布轻力擦拭书包表面;如遇顽固污渍时,可试用软毛刷轻轻刷洗,切不可浸洗或使用漂白水、洗衣粉等;

清洗后放置阴凉处风干,不可置烈日下闷晾;

千万不可使用洗衣机清洗,因会对布料之防水膜作出永久性之伤害;

不可熨烫;

乐高品牌定位 / 乐高经营基本信息