来一杯滋补鸡尾酒热热肠胃吧

Hot Butter Rum

  1.Hot Butter Rum

材料:朗姆酒 45ml;黄油 一大匙;桂皮 少许;豆蔻 少许;砂糖 少许;肉桂棒 一根

制作方法:首先在杯中将黄油与桂皮、豆蔻等香料调成黄油酱,并放入适量砂糖,然后加入朗姆酒和热水,用吧匙调开后,用一根肉桂做装饰。味道甜腻,口感温润浓稠,充满浓郁的香料味道,因为黄油低温会结成块,所以要趁热饮用才是。

价格:65元

Hot Toddy

  2.Hot Toddy

材料:苏格兰威士忌 45ml;柠檬汁 30ml;蜂蜜 1大匙;柠檬角 1块;桂皮 少许;小颗丁香 少许;肉桂棒 一根

制作方法:将苏格兰威士忌、柠檬汁、蜂蜜和热水倒入杯中,用吧匙搅拌均匀,放入桂皮和丁香,串一块点缀小颗丁香的柠檬角挂在杯口用作装饰,最后在上面撒一层豆蔻粉,横放一根肉桂在杯口。酸酸甜甜的口感非常讨人喜欢,尤其是女孩子。酒精度不高,适合不胜酒力的人饮用,另外,这款酒有治疗感冒的功效。

价格:65元

Hot Chocolate

  3.Hot Chocolate

材料:奶油 5ml;牛奶 15ml;72%纯度巧克力 3块;香草棒 一根;辣椒 少许;黑胡椒 少许;陈皮 少许;砂糖 少许

制作方法:将所有材料混合,用加热的方式使材料融合,然后根据客人的口味加入白兰地、朗姆酒或者不同风味的利口酒,也可以不加酒精,直接饮用。味道甜腻,浓郁的黑巧克力风味蕴含丰富的草药味道,多种变换方式可以让我们用一款酒玩转初春,绝对让春天稍稍温暖一些。

价格:70元

4.Egg Nog

材料:朗姆酒 20ml;白兰地 20ml;牛奶 30ml;鸡蛋 一整颗;奶油 5ml;桂皮 少许;香草籽 少许;豆蔻 少许;砂糖 少许

制作方法:在杯中打入一个鸡蛋,加入奶油后用打蛋器打发,加入朗姆酒、白兰地、牛奶以及各种香料,适当加入些砂糖,用摇壶搅匀后倒入杯中,在上面撒上豆蔻粉装饰。传统的Egg Nog是一款热鸡尾酒,这次调酒师特意做了一款冷的版本,重重的奶味像极了美味的牛奶利口酒的味道,口感却更加复杂多变,但搭配到一起十分和谐。

价格:65元


 

  

American Grog

  5.American Grog

材料:朗姆酒 50ml;柠檬汁 5ml;方糖 一块;小颗丁香 少许;柠檬片一片

制作方法:把小颗丁香一粒粒插在柠檬片上,用火稍微烤焦后备用。将年份朗姆酒加热后倒入杯中,加入柠檬汁,放入方糖并用少许热水加以混合,将准备好的柠檬片放入作为装饰,杯子旁边亦可以装饰几颗蓝莓和树莓。通过烤焦的方式将柠檬片和上面的丁香香味释放,这款酒闻起来有点像仁丹的味道,口感带有一点点酸度,另外装饰的蓝莓和树莓也可作为配酒小食吃掉,带来多重享受。

价格:60元

6.Hot Wine

材料:红酒 60ml;白兰地 20ml;蜂蜜 15ml;新鲜柠檬汁 5ml;柠檬 一颗;肉桂棒 一根

制作方法:将红酒与白兰地倒入小壶中加热一段时间,取一个热饮杯,加入蜂蜜、柠檬汁和热水并用吧匙搅拌至完全融合,倒入加热好的红酒与白兰地,再继续用吧匙搅拌均匀即可。最后用螺旋的方式将整颗柠檬的皮削成卷,和肉桂棒一起放入作为装饰。柠檬皮和肉桂的加入不仅是装饰,还有增添风味的效果。这款温热的鸡尾酒味道非常复杂协调,酸甜之余,透出一丝肉桂风味,喝着非常舒服,末了还会微微发汗,非常适合在临睡前来上一杯。

价格:60元

7.Aberdeen Angus

材料:杜林标利口酒 20ml;苏格兰单一麦芽威士忌 45ml;柠檬汁 15ml;蜂蜜 5ml

制作方法:将柠檬汁、蜂蜜和苏格兰单一麦芽威士忌倒入杯中混合,将利口酒倒入一个小杯中,用火将其点燃,再将点燃着的酒液倒入大杯,用吧匙混合均匀即可。口味强烈,起初是甜味,中间酸度开始展现并非常持久,酒中淡淡的烟熏风味是苏格兰单一麦芽威士忌的特征,适合威士忌爱好者。

价格:120元

以上酒品出自Lucky Man:东城区鼓楼东大街157号(6405 4167)

营业时间:晚7点到凌晨2点