一个人的气质是培养出来的还是天生的

一个人的气质当然是后天培养出来的!而且一个人的气质,其实也是可以根据自己的穿衣风格而变化的!不过在变化之前,气质的首要基础是自信!

对于男人而言,最为自信的体现在于额头是否外露,以及头发的倒向!正所谓,男人要想混的好,头发就要往后倒!将头发后倒,将额头外露,本就是一个男人气场全开的一种体现!

然后就是以风格的变化,带动气质的变化!比如说,在正式场合,一个男人想要一种气场全开的绅士气质,那么当然是要走绅士风格最为靠谱!绅士风格的穿衣之道为西装革履!不过要想气场全开,在颜色上的选择尤为重要!因为黑色西装早已成为了中介气质的象征!所以避开黑色,从男人都可以驾驭的蓝色,灰色,以及驼色当中来选择,才是最为明智之举!绅士气质,一目了然!

再比如说,一个人男人想要一种闷骚气质!这是为了迎合市场需求,毕竟现在的女生都喜欢长的坏坏的男人!但是同时也需要男人能担事。所以用有气场的外装,覆盖骚气的内装的雅痞风格最为合适!雅痞风格从字面理解就是有文化的流氓,穿衣之道为西装西裤搭配花衬衫!这是闷骚的最直接体现!

当然,这种闷骚气质的雅痞范,也不止这一种穿搭!往外拓展,其实裤子也能够换为时尚的牛仔裤,也有这一种正式与不羁的完美契合感!

另外,如果说一个男人想要一种高级气质,那么当然就是最为性冷淡的简约风格最合适!所谓的高级气质,其实就是给人一种无欲无求的感觉!同时也有一种距离感!这种简约风格的搭配,其实是一种减法搭配,即卸掉所有的装饰,追寻本来的风貌!而因为有着高级的限制,所以在颜色上最好选择有着高级灰之称的灰色,搭配典雅白色,气质甚是高级!

还有,如果说一个男人想要一种文艺气质,那么当然就是走文艺风格了!文艺风格的穿衣之道,不在于单品的选择,而在于面料的衬托!文艺气质的主面料就是棉麻!而同样有着文艺气质的还有泛白的蓝色牛仔裤!所以棉麻衬衫搭配牛仔裤,也是一种对于自己文艺气质的输出!

气质是需要培养的,但不是一层不变的!在我看来,最高级的气质,莫过于能够随意切换任何气质,将气质作为自己的一个有力助手,最给力!