绿色碎花半身裙该搭什么上衣

年年夏天流行碎花裙,今年尤其流行绿色。

关于碎花裙的穿搭法则,小编的建议:“上简下繁”。碎花半身裙虽好看,但花色总归较为繁杂,我们在搭配上不要一昧想穿什么穿什么,过于花俏容易让人晃了眼,乱了心,一个字烦!

所以上衣的话,选择一些简约大方的款式较优。

白上衣+绿色碎花半身裙白色T恤白色衬衫白色吊带

白色上衣与绿色碎花半身裙搭配为最优解。

最简单的,夏天我们可以用一件纯白短袖T搭配绿色碎花半身裙,起到一定的中和效果,休闲又舒适。

如果想要优雅知性风格一些,可以用白色衬衫来搭配绿色碎花半身裙,同时穿一双裸色高跟鞋,气质尽显。

绿色碎花半身裙搭配白色吊带也超美的,尤其适合夏天去海边度假时穿。日常的话,外面加一件薄款开衫即可。

绿上衣+绿色碎花半身裙同上,绿色上衣类的单品都可以搭配。

同色系穿搭法,不可能出错。

只不过,尽量挑选纯色款,再注意一下整体色调。裙深裙浅,上衣的颜色也需要作一定调整,达到整体和谐。

黑上衣+绿色碎花半身裙黑色吊带、短袖、衬衫等皆可搭配。

如果碎花半身裙的颜色较深,选择黑色上衣,效果也还不错。

黑色百搭且显瘦,与绿色碎花裙搭配亦可,选择单品不同呈现风格便不同。

另外,如果想要搭配其他未尝不可,随心喜爱,自己穿得舒服就好。

图片源自网络,侵权删。