惠美方建华打开全球市场迎接时尚界下一场风暴

2018年3月29日,亚马逊全球卖家千人峰会如期举行。 作为品牌企业家代表和演讲嘉宾,广州惠美时尚集团有限公司董事长兼首席执行官、英曼品牌创始人方建华受邀出席,并首次公开表达了惠美集团进军时尚界的计划。海外市场及其对全球化市场演变的思考。

会上,方建华指出,我们不得不承认山寨、灰色暴利在今天的中国受到质疑和攻击的事实。

海外市场成时尚界下一个风暴风口

“未来几年,从中国市场到全球市场,将是时尚界的下一场风暴。”

作为诞生于互联网、积累新零售经验的服饰品牌,汇美集团敏锐地观察到全球经济格局的变化趋势,从销售全球化到品牌全球化。 在此过程中,方建华强调,品牌必须立足新起点、新赛道才能获胜,更重要的是要有全球思维来实现梦想。

“品牌和销量就像爱情和面包,它们是相辅相成的,而不是令人厌恶的。” 拥有20年的创业经验,方建华深知,打造品牌和追求销量并不是完全对立的游戏,而是相辅相成,形成循环。 上升的关系。 在他看来,随着中国加速融入世界经济,真正的拼搏是效率、创新、品质、文化……这些都是考验品牌立足的硬技能。

与海外平台趋势紧密结合

我们来看看平台趋势。 2018年,亚马逊全球开店战略的重点是在传统外贸向新贸易时代转型的过程中,帮助中国卖家布局海外市场,打造国际品牌。 三个主要方向:

亚马逊全球开店将持续推动建立互联、共生、和谐的跨境电商生态系统,为卖家在物流、财务、运营、技术支持、人才培养等方面提供全面的本地化支持,为希望通过跨境电商的客户提供服务。 为电商“走出去”的优秀制造商、品牌商、贸易商提供量身定制的一站式服务。

平台趋势与品牌发展的结合是识别和开拓市场的关键。 目前,银曼、楚语两个品牌正在试水海外线上市场,整体销量已突破千万。 亚马逊对中国品牌的支持将成为国内品牌走向海外市场最直接、最有效的纽带。 利用这个平台,也是中国品牌提升国际影响力的开始。

创造产品,回归品牌本质

回顾品牌自身的成长经历,每个阶段都有着深刻的意义。

1998年,汇美集团前身汇美制衣厂在广州成立。 十年磨一剑,二十年过去了。 1998年是汇美集团的起点。 其主营业务为ODM,常年做日常外贸加工,磨练了方建华的产品知名度和品牌基础。

2005年对于汇美集团来说是一个重要的转折点。 今年正式入驻阿里巴巴,通过电商创立了自己的棉麻女装品牌——银曼。

依托对品牌打造的追求和互联网红利的出路,汇美集团快速成长。 从服装品类延伸,逐步聚焦棉麻生活方式品牌的全品类布局; 从单一品牌延伸,孵化多个女装品牌,推广弘扬中国传统手工艺的高端女装品牌“左生活”就是一个典型案例。

通过这两个维度的发展,惠美集团打造了自己的多品牌矩阵,建立了惠美时尚生态圈。

近十年来,方建华对品牌建设的掌控主要集中在质量和设计上,这也是打造品牌店的基础。

演讲现场,方建华除了提出对海外市场的展望外,还强调2018年也将是汇美集团回归本质的一年。 布局的每一步都是围绕产品本身的创建来规划的。

2017年战略投资度脉智能制造产业园,立足打造全球领先的时尚产业智能智造供应链生态平台。

虽然是诞生工厂,但汇美集团并没有建立自己的工厂,而是通过多年、与优质供应商的长期合作、专业分工,建立了成熟的供应链管理体系。

此外,在斥巨资修建的面料实验室中,每块面料入库前都需要经过多重检测,达到国家标准并通过第三方认证后才能投入生产。 ——当事人检测机构。

在仓库管理方面,汇美集团将最后一道关口交给了专业的第三方检测机构。 检测合格后,产品即可入库发货。

在设计上,银曼将“舒适为本,为舒适而生”的设计理念贯穿于产品始终,并建立了坚实的粉丝基础。 方建华认为,回归品牌初心,只有蕴含中国文化基因的时尚品牌才能屹立于全球市场并受到尊重。

从产品、到品牌、到文化理念。 强化棉麻标签印记,聚焦消费者衣食住行。

银曼的品牌愿景是:成为世界棉麻生活品牌。 它包含了极致的棉麻产品和极致的舒适体验,分别代表了一种生活方式和生活体验。