直男夏日穿搭自救指南

男生夏季穿搭对于个性搭配的要求自然也是无法缺少,对于透气性和干爽的搭配贴,绝对是现在大多数男生所要去追求的,从潮流角度的出发JD的刺绣短裤所代表的潮流文化或者是上半身夏威夷衫的多样选择都给我们看到了更多的可能性,那么在这个夏季,哪些元素是最为流行的呢?
oversize宽版型的风格,在T恤搭配中的运用,对于肩部的修饰,其实有着很大的作用。往往来说,宽版型一方面保证了袖口和领口部分的宽松舒适感,这样对于夏天的通气性来说也有着很好的提升,另一种则是在立体感的塑造上起到了十分重要的作用。突然可以在外面的搭配中选择一件短款的条纹衬衫,作为外搭搭配,更有叠穿风的细节感。
白色的搭配选择绝对是百搭色的搭配,而且对于男生来说,白色显得干净,自然并不需要担心自己的皮肤颜色。而像这位模特小哥哥,在白色底色搭配上融入了字母印花的设计元素,并且这样的凸版风格更加立体蓝绿色的颜色搭配也是极其突出的。
而这两年国潮风格的融入,对于扎染风格的提升是显而易见的,而从一开始的大块的对比色的运用到之后扎染风格的不断成熟,如今这样的搭配体现出的色彩感十分突出。而像这样的天蓝色和白色的融合感,其实是十分容易接受的,并且不挑人。
在具体的搭配上,也可以凸显出干净清爽的搭配感,上面身份T恤选择保证了简约风格,在发型的搭配上一个毛刺发型或者是短款的寸头搭配这种精神气息都有很好的搭配。短裤的选择直筒的设计也是如今的主流搭配,相对于宽松搭配来说对于上半身的要求更低,在长度上大概在膝盖上即可。
夏威夷衫和衬衫的搭配选择也是宽松搭配的代表之一,同样能够将身材的优点立体感塑造得更加完美。三七分的发型设计在男生发型选择中十分突出。这位模特小哥哥的OOTD搭配在领口设计上十分有特点,整齐的切割和线条感设计和银灰色的奇异感相互堆叠。
其次,在下半身的搭配中,夏装通过西裤的搭配和衬衫能够形成很好的堆叠感,而这样的堆叠感并不是松垮的代表,而是在立体感上凸显出不一样的丰富意味。同样细致的线条,能够营造出蛋蛋还是的阳光气息,老爹鞋的代表也是这两年的突出风格之一。
而同样颜色一换,在面料上选择更为柔顺的方式,在肩部不需要进行吊带设计的话,那么这个时候立体感会变得更为宽松,休闲搭配上一条直筒的运动短裤,更有几分运动风的少年气息。
日系风格的搭配体验具有温柔风格这位模特小哥哥在雨后城市中的衬衫搭配,对于留白和线条感的把控都十分突出。在整体搭配上走的日系简约风格,扣子设计只有一颗位于中间,银色的金属质感为衬衫融入了更多的 时尚 感。而这个位置的设计不仅可以遮肉而且十分透气。
在内衬选择一件同样色系的白色圆领衬衫塑造出叠穿风格的搭配,下装搭配中选择黑色直筒短裤形成了撞色搭配的同时在中筒长袜和鞋子的搭配中也起到对比效果。
而条纹风格在搭配上,其实基于T恤的简约搭配也是十分突出的,大条纹的配色设计上可以融入更多的颜色,给予视觉冲击感。圆领的设计及符合当下的主流也保证了舒适感。
工装风格的融入为短裤附加了更多的搭配体验,在颜色上橄榄绿的搭配也是交相呼应,但是我认为这样的搭配可能有一些穿刺的嫌疑,不妨尝试一些像黑色或者是其他颜色的短裤,选择同样是搭配着工装风,也能够有很好的体现。