用这些毛茸茸的单品提升冬天的幸福感吧

最寒冷的冬天,需要最温暖的单品。 

刺骨寒冷的冬天一到,看起来暖和柔软的毛茸茸质地单品就开始上线,尤其是少女心爆棚的同学,可能拥有从头到脚全套毛茸茸装备,比如带毛球的帽子、挂坠、围巾、毛球外套、毛衣、马甲、裙子甚至是一双走可爱风的雪地靴……但走更 tough 更酷路线的人可能认为这些单品看起来有些臃肿、妨碍到他们耍酷而尽量避免。

但想想天寒地冻飘着雪的窗外,你在暖和的家里捧着一杯热咖啡,大概需要抱抱你的猫咪和一些这样的单品。

超粗编织毯:

这样用超粗的羊毛线编织的毯子图片,很多人应该已经见过了,因为看起来实在很吸引人所以蛮流行。乌克兰的设计师 Anna Mo 最初只是想做手工来缓解烧脑的设计工作,使用超粗三英寸(约 7.62 厘米)的毛线编织成毯子。因为重量和厚度,包裹其中绝对会让你感到十足的安全感。

使用澳洲 100% 美利奴羊毛制造,所以亲肤、柔软、保暖。因为每根线都太巨大,所以一点错误都会非常明显,必须很小心地手工编织。Anna 后来把自己的作品起名叫 Ohhio,并于 11 月在 Kickstarter 上发起了众筹,12 月 20 日刚刚结束,只用了 32 天完成了超过 20 万美金的筹款。

 

你可以把它当作地毯、在沙发上披的毯子,Anna 还有用稍微细一号的织了帽子、毛衣、围巾,当然还考虑到了宠物,为它们织了个窝。

 

 

美人鱼尾毯:

 

前段时间在微博很火的一个单品,是来自美国的针织手工艺爱好者 Melanie Campbell,她给小朋友编制了创新的美人鱼尾形式的线毯,满足少女心和孩子对新奇事物的爱。在手工艺电商网站 Etsy 上自己的店铺里上线后爆红,因为创意大过编织难度,所以现在别说 Etsy 了,连淘宝上都能买到了。

 

动物睡袋:

 

说到鱼,艺术家 Kendra Philips 本人是海洋生物爱好者, 设计的 Chumbuddy 品牌睡袋多以立体的鲨鱼、鳄鱼为主,价格在 200 美元左右。

 

有种最新的睡袋设计则是日本艺术家 Eiko Ishizawa 设计成狗熊样子的,虽然也是毛茸茸但跟可爱基本不搭边,连凶猛的獠牙都有。自己一个人睡在里面拉上拉链与世隔绝,保证你可以安安静静冬眠一场没人敢打扰。售价 2350 美元。

 

 

 

以及,我们的浮华日报还介绍过一种轻松熊的,也是日本制造。

 

 

柔软睡衣:

 

不管爱不爱穿睡衣,冬天准备些天鹅绒的、丝质的、毛茸茸睡衣都很紧要,柔软又保暖的材质非常提升幸福度啊。