继承者们19集20集至大结局 引观众各类猜测

   《继承者们》剧照

韩国SBS TV水木剧(周三周四播出的剧集)《继承者们》继续热播,观众对于金叹(李敏镐 饰)的结局各持己见。《继承者们》的编剧金恩淑一句无心的台词或是一个小小的道具都暗藏玄机。而观众也以此作为证据举证自己的猜测。

电视剧最后能否落幕是广大观众最为瞩目的焦点。第一个伏笔就是“捕梦网风铃”,这是金叹和车恩尚(朴信惠饰)之间的信物。不知道风铃是实现两人梦想的媒介,还是暗指一切皆是幻影的黄粱一梦?

第二个伏笔则是刻在帝国高中校园内的“印记”。有观众指出该记号是否在暗示李孝信(姜河那饰)的心理状态,同时印记也只出现在金叹登场时。金恩淑编剧的作品虽大多以大团圆结局,但不知为何《继承者们》总给人不祥的预感。

第三个伏笔为小说《伟大的盖茨比》和《孤零零的房子》,两部小说频频亮相也让观众觉得可疑。有人指出,如果说《伟大的盖茨比》描绘了永生难忘的初恋,为了爱情不惜一切代价追名多利的男人的幻想的故事,那么《继承者们》则打破幻想直逼现实。

此外,还有观众认为金叹和车恩尚一定有情人终成眷属,长大后过着幸福的生活。第14集末尾,全校师生得知车恩尚以“社会照顾者”身份入学的事情,目睹一切的金叹把一条花手链戴在车恩尚的手上,该场面也预示着大结局。

而尹室长(崔元英 饰)的存在也令观众充满疑心,细心的观众发现尹室长至今从未和车恩尚正面接触,更有观众分析尹室长是电视剧后半部的关键人物。而金叹是全校倒数第一也是金恩淑编剧埋下的另一伏笔,就连他的生日也和电视剧杀青日12月12日吻合。

也有不少观众做出爆笑解释。崔英道(金宇彬 饰)虽然终于吃到宴会面条,但却是在金叹和车恩尚的婚礼上(韩国传统习俗,吃宴会面条意指结婚)。

愤怒的金会长曾威胁车恩尚要将她送到不见天日的地方,观众搞怪猜测那里既不是布宜诺斯艾利斯、也不是非洲奴隶船,而是可怕的“婆家”,金会长最终会成为车恩尚的公公。就连金会长的轮椅也没能逃过大众的调侃,被指其是是在考验子女,暗藏深厚的父爱。

李敏镐透过经纪公司表示:“虽然我正在演金叹,但对电视剧的结局和这些伏笔也很好奇。金恩淑编剧的想象力太天马行空了。”

1 / 2