湾仔码头居然开始进军时尚圈开始卖包

数字人才奖参赛项目说明 – 汉威士集团(中国),创意机构

 

【背景与目的】

湾仔码头是中国速冻食品领先品牌,以“母爱”为发展理念深入人心。 最著名的产品是饺子,自 20 世纪 80 年代中期以来,它几乎成为家喻户晓的名字。 但随着消费群体的年轻化,其传统品牌形象势必受到冲击。 因此,湾仔码头推出了新口味的小笼包,希望以此为契机,对品牌进行创新升级,打破消费者的固有印象,强化消费者对小笼包的认知。 湾仔码头早餐场景的包子品类增加消费者对产品的偏好,并利用话题营销为新产品小笼包造势,与年轻消费者沟通,从而达到突破圈层种草的目的。 促进销售转化。

【洞察与策略】

说到湾仔码头,大多数消费者对饺子的品牌认知还是比较多,给人的印象比较传统,而其饺子品类却几乎无人知晓。 因此,我们决定创作一些不同的内容,让消费者更多地了解湾仔码头。

谁说包子只能用来吃? 湾仔码头没有卖小笼包的吗? 那就让湾仔码头也“卖”包(包)吧! 我们找到了两组关键词:food(美食)& Fashion(时尚); 包(小笼包)&包(时尚单肩包),所以我们决定把“小笼包”打造成美味又漂亮的“小笼包”。“包”将传统美食与新潮时尚结合起来,背着食物,打造湾仔码头独有的新“美食时尚”。 年轻人背着湾仔小笼包包在街头展示潮流组合,为传统美食重新注入青春气息。 最终,一款以小笼包为基础的时尚单品“小笼包”的设计脱颖而出。

【创意讲解】

在很多美食品类只注重“食”的背景下,湾仔码头决定从“时尚”出发,另辟蹊径,将“食”与“季”结合起来,以“食”补“季”,强调时尚与“食”。食风”互动,让早餐成为一种新鲜感的生活仪式感。 此外,湾仔码头还特别邀请了热门综艺节目《心跳优惠》的郭旭,为《小笼包》拍摄时尚短片。 视频中展示了我们为小笼包包设计的两种尺寸:小包可以“拎萌”,大包可以“超能装”。 我们有您需要的所有尺寸! 充分展现了你吃的小笼包和你背的小笼包的融合和互补。 年轻人纷纷背着湾仔小笼包,在街头展现潮流组合,为传统美食重新注入青春气息,打造“湾仔新早餐食品”。

【成果与影响】

此次,湾仔小笼包将潮流单品“小笼包”与突破性的营销相结合,在内容上给消费者带来鲜明的反差冲击,打破了大家的常规认知,以一个打破常规的品牌刺激年轻消费。穿过次元壁。 讨论读者关心的问题。 短短一周内,百度指数较上线前平均值增长60%,微博指数平均增长超过1000%。 小笼包在京东上线三天内,部分地区就被抢购一空。 活动期间,销售额环比增长152%,也同步为其他品类带来流量。 除电商平台外,活动的热度也延伸至线上线下各大平台。 同时,这起案件也引发了多家营销、美食媒体的自发传播。