行业观察系列通过网红乐乐茶看新茶饮品发展方向

2017年,新茶饮料异军突起,发展迅速。 在上海,喜茶、乐乐茶等众多网红茶饮品牌引爆市场。 招商零售团队近日推出奶茶行业深度报告,详细剖析了喜茶作为新茶饮品领导品牌的核心和决心。 4月11日,乐乐茶上海新天地新店开业,排队场面丝毫不亚于喜茶。 因此,本次我们对在上海运营16个月的乐乐茶进行了深度跟踪,分析了新茶饮料背后的商业逻辑。

 

乐乐茶是一个以“软欧包+鲜果芝士茶”为主打的新茶饮品牌。 目前全国有10家风格各异的门店,主要分布在上海、北京、广州。 消费受众针对20-35岁,以女性为主。 在营销方面,除了普通的会员促销外,还强调与顾客建立互联互通。 。

产品丰富,口味精致,热门单品“脏脏包”吸引了无数年轻消费群体。

此外,乐乐茶更新了LOGO、周边等,脱胎换骨,只为打造更极致的乐乐茶。

受欢迎的商品吸引流量,优质的材料留住顾客。 乐乐茶严格把控供应链,探索开源,寻找好茶,为顾客保留最醇厚的茶味。 软质欧包在店内加工,注重品质、健康、营养。 同时推出网红产品“藏藏宝”、“藏藏茶”,瞬间引爆市场,吸引大批顾客。

创新差异化,产品迭代增加粘性。 乐乐茶不断创新产品,不仅打造热门单品,还根据不同主题、季节推出“软欧包+果茶”的限量组合,时尚又健康,大大增强顾客粘性。

源自周边品牌,匠心精神将永远传承。 乐乐茶一直致力于与粉丝建立联系,打造了品牌独特的漫画形象——乐茶君,并设计了许多衍生周边产品来提升品牌效应,力求将品牌打造成代表新生活方式的标签,工艺。

以乐乐茶解析新型茶饮料的发展方向。 得益于海量的资本投入和消费升级的利好,新茶品牌抓住了行业增量空白市场,迅速走红、扩张。 据悉,乐乐茶今年将继续深耕一线城市,计划到2018年底开设40-50家门店; 而喜茶预计今年门店数量将增加一倍。 与SKU较低的喜茶相比,乐乐茶首推的果茶和软欧袋虽然有双层引流效果,但更重要的是专注于产品,不断创新迭代,满足消费者的需求。

对于行业后来者来说,资本、优质群体和执行能力必不可少,但重要的不是营销,而是以消费者为中心,满足消费者需求。

风险提示:消费习惯改变存在风险,门店培育可能不及预期。