中国时尚产业正处于快速蓬勃发展阶段

中新社北京3月25日电 (记者 颜晓红)记者从25日在此举办的中国国际时装周(2017/2018秋冬系列)获悉,中国已成为当今全球最活跃的时装市场。 从服装终端、渠道销售等方面来看,中国时尚产业规模在全球的市场份额也在不断增长。

 

中国服装设计师协会主席张庆辉告诉记者,在全球时尚版图上,中国时尚产业变化最快、最具创新力。 与此同时,近年来,国际时尚界越来越关注中国元素、中国面孔、中国设计。 中国时尚的高度关注得益于中国综合实力的增强和中国在国际事务中话语权的提升,加速了中国时尚力量的成长。

中国国际时装周创办于1997年,已成为体现中国时尚的最高舞台和全球时尚的风向标之一。 本届时装周期间将举办近80场专业活动。 来自国内外83个品牌和机构、近70位中外设计师将举办61场专场发布和专业比赛。 期间,中英时尚峰会将与英国时装协会、英国学院时装周、英国文化教育协会合作举办。 同时,还将与法国时尚机构签署合作备忘录。

在大变革的时代,如何将信息技术、互联网技术应用到时尚行业,也是全球时尚行业需要思考的问题。 张庆辉表示,中国国际时装周为中外设计师提供了一个宣传、展示、交流、互动的平台。 全球设计师的积极参与,提升了时装周的整体影响力。 (超过)