待我长发及腰留得住才好

前几日,“长发及腰”段子在微博上火了一对小情侣,引来一阵“长发及腰”风。有“待我长发及腰,少年娶我可好?”的纯情版,也有“待我长发及腰,拿来拖地可好?”的调侃版。“长发”一直以来都是美女的必要行头之一,如倾国倾城的卫子夫,和“七尺长发,光可鉴人”的陈后主宠姬张丽华都曾以一头长发而闻名于世。

 

从古至今,美人先要美发

乌黑、亮丽、浓密、修长,是中国古代美女头发的标准。传说中“倾国倾城”的卫子夫,正是由于她那一头长发及腰的云鬓而被汉武帝看上。在天子眼里,卫美人的一头秀发不仅如黑色瀑布一样,闪闪发光,且正符合他所推崇的道家观点,“头发乌黑浓密者气血旺,高寿多子”。南朝陈后主的绝色宠姬张丽华,“发长七尺,鬓发如漆,光可鉴人”,头发亮丽到可以当铜镜照人的地步,独占三千后宫宠爱于一身。

千百年过后,到了今天,审美标准经过“燕瘦环肥”的转变,拥有一头乌黑亮泽的及腰长发仍然是现代美人们的标准配置。如代表着整个时代美丽风向标的娱乐圈,其巅峰代表“双冰四旦”,莫不是以长发形象深入人心的。

长发虽好,可要注意防脱保养

“及腰长发”尽管非常美,但事实上,长头发不仅不好打理,而且更容易脱发。索芙特防脱小编介绍,像卫子夫、张丽华般,天生丽质就拥有光可鉴人的乌黑长发,毕竟是极少数,大部分拥有长发的美人们都花了不少“苦工”在头发保养上,最显著的例子就是传言“头发比男朋友还重要”的大S。和短发比起来,长发需要更多营养,对日常的洗发用品要求也更高。

长发到了一定长度,由于毛囊里的营养有限,很难传输至发尾,以至脱发产生。因此,只有渗透力极强,能充分保证毛囊营养的洗护用品,才是真正满足长发需求,才是预防长发脱发的首选。索芙特今年推出的6级防脱育发香波,富含国家级专利配方汉草小分子,源自养发古方,融汇月桂、川穹、花椒等多种珍稀药材,极具滋养性,且渗透力极强,是普通成分的几十倍。同时,索芙特6级防脱育发香波采用国际尖端的低温高压定向萃取技术,充分保证了有效成分90%以上的活性,深入发根,补充毛囊营养,为使用者带来最高级别的头部护理,令及腰长发又美又坚韧!