职场女性穿搭技巧

技巧①:选对“颜色”,get造型主基调

 

首先,在职场穿搭中,我们需要先选对穿搭造型的主色调。因为一身穿搭中的主色调,会侧面展现出造型的风格感。

对于职场女性来说,我们可以多去选择中性色,黑白灰虽然基础简单,但能很好地表达出造型的简约高级感,符合职场女性的自身气质感。

当然了,我们还可以选择大地色系为造型的主色调。大地色系温柔质朴,不会给人太强的距离感,但也不会“太过柔和”。同时,大地色系对不同肤色的姐妹也十分友好,像驼色、浅棕色都是非常经典的显白色,选它准没错!

技巧②:穿对“鞋子”更有范

在职场穿搭中,很多人都会有意无意地忽略鞋子的重要性。职场女性在挑选鞋子的时候,一定要优先选择自带利落气质感的鞋子,像毛毛鞋、雪地靴都是要排除的选项。

这时候,中筒靴、过膝长靴、短靴、乐福鞋都成为了非常不错的选择。但如果你小腿赘肉较为明显,那还是选择中筒靴和过膝长靴吧,遮肉效果更好。

这些上班穿搭,更适合你!

look1:毛衣+毛呢裤

每年冬天,毛呢裤都得再火上一把。在搭配中,毛呢裤更适合与毛衣搭配在一起,面料相近,所以搭配在一起不会显得特别突兀。

更重要的是,毛呢裤和毛衣风格也十分类似,两者搭配在一起,能给人十分知性温和的优雅女人味。再搭配一款毛呢大衣,利落与温柔的结合,特别时髦有范。

当然了,你也可以在造型中驾驭一点精致感,比如选择小香风外套、羊羔毛外套。这两款外套都带有几分优雅女人的贵气感,也非常适合职场女性。

如果怕穿错,也可以直接选择一款基础色调的羽绒服来作为搭配,只要颜色不会破坏毛衣+毛呢裤的协调感即可!

look2:大衣+紧身裤

想要把大衣穿出利落气质感,可不是一个非常简单的事情。此时,我们可以选择紧身裤来作为大衣的搭配,紧身裤上身之后,会打造出非常流畅的线条感。

而这种线条感,又会侧面增加造型的干练大方气质,能很好地打破毛呢大衣的臃肿与累赘。再搭配一双靴子,轻松get高级女人味。

look3:长大衣+阔腿裤

如果你想穿出温和慵懒的气质感,那就选择阔腿裤来搭配长大衣吧。只是在搭配中,我们一定要注意,不要选择过长的阔腿裤,比如拖地阔腿裤,长度以刚好盖住鞋面为佳。此外,长大衣的版型也不可过于宽松,否则还是会显得整个造型特别臃肿累赘。