CBME观察婴儿奶瓶行业的眼球争夺战

2011年,欧盟颁布禁止生产含有双酚A的塑料婴儿奶瓶,给婴儿奶瓶市场带来了一次材料创新。 两年后,双酚A禁令已产生显着效果。 PC奶瓶在市场上很少见到。 如今,玻璃奶瓶、PP奶瓶、PES、PPSU奶瓶已成为市场主流,受到妈妈们的青睐。 据观察,今年CBME展会上的婴儿奶瓶主要由这些常规材料制成。 当然,也有一些新的声音。

 

Angel Beibei 不锈钢保温奶瓶

“只需一泡就能满足宝宝每天的奶粉需求。” 这是不锈钢保温奶瓶的特点,也是安琪贝贝品牌的独特优势。 此外,不锈钢奶瓶还具有耐用、安全环保等优点,不易破裂。 且破碎成碎片,重量轻,易于回收。 不过,由于不方便观察不锈钢瓶中奶粉的冲泡情况,能否成为妈妈们的新宠,我们拭目以待。

养老产业观察_时尚产业观察_航空发动机产业观察/

不锈钢奶瓶

据了解,出于安全考虑,妈妈们普遍对婴儿奶瓶新材料持观望态度,新材料的推广需要经历一个循序渐进的过程。 因此,尽管市场上不断出现新材料,但在一定时间内,都无法撼动玻璃、PP奶瓶、PES奶瓶、PPSU奶瓶流行的市场格局。 当现有材料基本能满足妈妈们对奶瓶安全的需求时,对材料创新的关注度就降低了。

(二)设计感成为奶瓶行业新活力

随着奶粉行业的成熟,同质化竞争是必然结果。 要摆脱同质化竞争,必须不断创新新材料、新品类。 目前,新材料创新较少受到关注。 为了降温,各巨头推出的产品品类也大相径庭。 婴儿奶瓶行业迫切需要寻找新的突破口来凸显品牌的差异化,而设计成为巨头企业的选择。

受欧洲时尚辣妈影响,近年来,中国母婴行业掀起时尚潮流,奶瓶行业也受到影响。 首先体现在奶嘴上。 时尚可爱的造型成为了很多宝宝的必备装备。 婴儿奶瓶也改变了以往清洁奶瓶的标准,加入了时尚潮流。

“以前在产品材质上有很多创新,现在更多的是从人性化、人体工学方面进行创新。”新安怡母婴护理商务总监沉天红说。 可见,设计感已成为奶瓶行业的新活力。

(三)巨头公司的“抢眼”手段

为了抢占市场,各大企业都全力以赴,在产品设计上下功夫。 纵观全场,我们发现这场巨头之间的眼球争夺战,至今仍有痕迹可循。 设计努力的方向主要集中在视觉时尚化和用户体验人性化两个方面。

Ø

奶瓶也很时尚

一位业内人士表示,“随着人们生活水平的提高,人们的消费需求已从过去满足基本需求的实用型转变为追求多功能、美观、时尚等,追求时尚”婴儿奶瓶的价格也更高。” 我们在 CBME 现场更清楚地感受到了这种变化。 奶瓶不再只是一个喂养工具,而是成为装饰宝宝日常生活的时尚单品。

NUK率先引领婴儿奶瓶时尚潮流。 NUK玻璃奶瓶系列一直以其丰富美丽的印花而备受追捧。 2013年,新年伊始,全球知名的德国婴儿用品品牌NUK正式在中国市场推出全新系列天然印花广口玻璃瓶。 “今年NUK瓶子的主要突破在于它的设计。”NUK相关负责人表示。 “一方面,瓶身上的彩色印花可以引起宝宝进食的兴趣。 另一方面,还可以刺激宝宝的视觉发育,帮助宝宝识别颜色和图案。 ,也能成为宝宝外出时造型的点睛之笔。 我们在现场看到,该系列奶瓶以“青竹”和“沙滩”为主题,色彩清新,线条流畅。 尤其是刻度线巧妙融入竹叶、沙子的设计元素,使瓶子显得极为生动。 。 该瓶一亮相CBME就引起了广泛关注,让20世纪70年代、80年代的时尚妈妈们一见钟情。

养老产业观察_航空发动机产业观察_时尚产业观察/

NUK 推出新系列自然印花广口玻璃瓶

日本知名品牌Richell带来的新款奶瓶,欧美风格十足。 瓶子的设计采用了经典时尚的格子、撞色等元素,让瓶子看起来非常时尚。 遗憾的是,场馆内禁止拍照。 “在奶瓶材质、功能、品类都千篇一律的今天,奶瓶的设计就是奶瓶的生命力之一。” 利其尔馆一位负责人解释道,“现在市场的复制能力太强了。 我们不敢冒险。” 我们在其官网和淘宝旗舰店都没有发现任何新品,所以防护非常严密。

Ø

人性是竞争的基础

除了视觉时尚感之外,巨头们争夺眼球的另一个焦点是注重用户体验的人性化设计。

新安怡是强调人性化设计的代表性品牌。 “人性化一直是我们的坚持,将科技与设计融入以人为本的解决方案中,致力于为母婴产品带来功能创新、安全可靠、品质卓越的产品。” 飞利浦优质生活大中华区市场集团母婴护理业务总监在解读人性设计时如此说道。

在现场,我们还看到了新安怡秉承人性化设计理念的代表产品——自然系列。 “全新自然吸奶器产品,以其独特的倾斜度设计,让妈妈们保持更舒适自然的吸奶姿势; 同时,飞利浦新安怡的专利技术花瓣按摩垫会轻柔地刺激乳头周围区域,帮助妈妈们在更短的时间内达到更好的效果。 它会分泌更多的乳汁。”新安怡负责人说道。

时尚产业观察_航空发动机产业观察_养老产业观察/

新安怡天然系列产品的介绍吸引了众多嘉宾

除了新安怡,其他品牌也推出了新的设计产品,比如迪乐萌的感温奶瓶、古尔美可拆卸奶瓶等。自然,这就是很多大品牌的基础。

时尚、人文的设计理念是巨头企业吸引眼球的手段,但在一定程度上也体现了奶瓶市场从产品导向型向消费者导向型的转变。 时尚与人性化的较量是设计的关键。 这场战斗也是一场品牌文化之战。

3、趋势:从单一产品向多元化产业发展模式

创新是企业进步的动力。 巨头企业在争夺关注度、巩固奶瓶行业地位的同时,也没有停止产品研发。 奶瓶行业的功能细化已经非常明显,产品系列也非常丰富。

从CBME现场看到,奶瓶相关产品已包括:奶瓶、奶嘴、手动吸奶器、防溢奶垫、奶瓶消毒柜(盆)、奶瓶收纳盒、奶瓶消毒钳、奶瓶品类多,可见奶瓶已从单一产品转变为以奶瓶为核心、系列产品不断丰富的奶瓶行业。 随着人们消费水平的提高,消费者对功能细分的要求也越来越严格。 产品研发、开发新产品品类、抓住市场机遇、赢得奶瓶市场,仍然是奶瓶行业不变的趋势。

除了婴儿奶瓶相关产品的多样化之外,各大公司也开始拓展新市场。 例如本次展会展出了新安怡的婴儿彩屏显示器,NUK则首次涉足洗涤护理、孕妇装等领域。 婴儿奶瓶行业正在从单一产品向多元化行业转变。 发展。

航空发动机产业观察_养老产业观察_时尚产业观察/

Que首次涉足婴儿奶瓶行业

还有疑问吗? 请留下您的问题,我们将在15分钟内回复您!