深圳传统优势产业上线 让老品牌潮起来

时尚观察产业有哪些_时尚观念_时尚产业观察

近期,以时装、手表、眼镜等为代表的深圳“老字号”频频被中央和省级媒体报道,并借助互联网走向海外。 11月30日,人民网推出原创英文文章《眼镜、珠宝、皮革、家具:深圳正在崛起为时尚之都》等,全面传播深圳时尚产业新动态,生动展示深圳作为时尚之都的城市形象。 “时尚之城”。 截至目前,新华网、光明网、美联社、NBC News、德意志银行等300家国内外媒体转载了该报道。

10月以来,深圳时尚产业系列促销活动如火如荼地展开。 深圳市委、市政府高度重视、谋划、推动,有关部门、企业、行业协会行动坚决、迅速。 时尚、钟表、眼镜、家具、皮革、黄金珠宝等传统优势产业“轮流”讲好行业故事,宣传产业声音、打造工业品牌等多种形式,在推动“营销”方面取得了良好效果。深圳传统优势产业。 深圳传统产业的集体“退出”,正在让“深圳品牌”深入人心。

党的二十大报告指出,要建设现代产业体系,推动高端化、智能化、绿色制造发展。 传统产业是现代产业体系的重要组成部分。 此次活动是深圳贯彻落实党的二十大精神,助力优势传统产业转型升级,加快发展高端化、智能化、绿色产业的具体举措。 深圳作为国内产业门类齐全、原创品牌集中、产业配套齐全、规模集聚效应显着的时尚产业基地之一,在时尚、钟表、眼镜、家具、皮革、黄金等传统产业方面具有良好的基础和优势。和珠宝。 通过科技和创新赋能,将进一步推动传统产业升级和高质量发展,从“老字号”向“新潮流品牌”转变。 深圳通过营销产业、宣传城市,不断打磨深圳黄金品牌,提升城市软实力影响力和号召力。

讲好时尚故事,深圳“国货之光”集体“出圈”

11月1日晚,随着一场名为“极光之旅”的主题秀落下帷幕,为期八天的深圳时装周完美落幕。 本届深圳时装周共举办70余场秀场、30余场时尚创意活动,吸引线上线下观众超过300万人次。

深圳作为中国时尚产业最发达的城市之一,产业链完整,规模集聚效应显着,形成福田品牌总部商务集群、南山原创设计师集群、龙华大浪国家自主创新示范区集群等标杆产业集群。 服装行业品牌数量、市场占有率、上市公司数量均占据全国女装领先地位。 2021年,以服装为代表的深圳时尚产业增加值将达到377亿元。

除服装外,深圳家具业的产品设计和加工技术均处于全国领先水平。 黄金珠宝行业年黄金交割量占上海黄金交易所的70%,手表行业占全球手表产量的40%,皮革行业占国内鞋包行业的领先品牌,眼镜行业产量约占全球中高档眼镜的50%。

如何把“老字号”变成“潮流品牌”,让深圳“时尚之都”的城市名片更加亮丽?

深圳时尚产业宣传推介系列活动从一开始就高水平推进、精心组织。 精心制定宣传工作方案,确定宣传主题,制定宣传推广方案,构建了“中央媒体+地方媒体”、“传统媒体+新兴媒体”、“国内媒体”。 “媒体+海外媒体”的传播矩阵和模式,开创了深圳时尚产业的传播新格局。 据悉,仅围绕深圳时装周,各级媒体就推出了560多篇相关报道。 其中,中央媒体170多家,省级媒体50多家,市级媒体340多家。

充分发挥中央媒体优势,扩大宣传推广影响力,是深圳时尚产业宣传推广系列活动的一大特色。 其中,人民网以“时尚之城·活力深圳”为主题,聚焦深圳高质量发展的“时尚”表达。 发挥中央网络媒体优势,调动多平台、多语言、多渠道传播资源,效果显着。 目前,人民网拥有英语、法语、德语、意大利语、俄语、西班牙语、葡萄牙语、日语、韩语、阿拉伯语、斯瓦希里语、哈萨克语、马来语等13个语种、13个外文频道和社交媒体账号,图文丰富,火力全开。 打开。 欧洲20多个国家和近50家当地媒体以英语、法语、德语、意大利语4种语言进行二次传播。 北美近150家各类英文媒体以“深圳正在崛起为时尚之都”为主题,关注深圳时尚产业最新动态。

记者在采访中了解到,深圳时尚产业宣传推广系列以深度观察稿件,融合多个视角和时尚产业发展轨迹,通过全产业链观察与解读。 呈现品牌背后独特、完整、强大的产业链优势,讲述美好产品背后的技术、人才、市场的深度故事。

市工商联相关负责人表示,深圳时尚产业宣传推介系列突出了“高”、“广”、“深”的特点。 “高”体现在从城市角度对时尚产业进行推广和宣传,“广”体现在进一步将行业美誉度提升为公众认知,“深”体现在加快产品向海外市场出口,提升时尚产业知名度。品牌。

据悉,自10月活动启动以来,深圳“国货之光”通过全媒体、多语种、全覆盖的立体传播,集体“出圈”。 截至11月30日12时,仅人民网累计访问量就接近12亿。 其中中文平台超过7.4亿个,外文平台超过1.8亿个。

借力科技,传统产业加速高端化、智能化、绿色化发展

此次深圳传统产业集体退出,只是借力各大媒体平台宣传营销的一种手段。 核心是“老字号”的新成果——深圳正在为传统产业插上时尚理念和科技创新的翅膀,让传统产业获得现代化。

刚刚在这个时尚产业推介系列中展开的深圳钟表业已今非昔比。 报道中,媒体重点关注了该行业的“产业强”、“业态多”、“价值高”。 记者从市钟表行业协会获悉,协会下一步将依托行业协会、市智能产业联合会、深圳市钟表与智能穿戴研究院,在深圳时间谷园区打造具有国际影响力的公共服务平台等机构,打造以瑞士企业为核心的尖端精密制造技术解决方案中心,引进全球领先的微精密技术装备、技术和人才,以高精度微精密技术赋能医疗器械、通信设备等行业技术,并开展知识产权和版权交易。

除了布局完整、高品质的钟表微科技产业链外,“时光谷”还将打造以瑞士为主的欧洲生活方式区,将园区打造成为国内知名的国际商务区和工业旅游胜地。深圳,深圳人的周末度假胜地。 出行地标,年轻人创新创业的宜居空间。 钟表产品具有很强的文化艺术属性,具有巨大的价值空间。 与中央美术学院合作建设时光谷艺术中心,包括时钟数字博物馆; 与瑞士、法国博物馆合作建立时光艺术旅行展厅; 与瑞士独立制表商合作建立传家宝高级时装中心; 与中国钟表协会收藏委员会合作搭建钟表鉴定拍卖平台……这些也被列入钟表协会的日程中。

不仅是钟表行业,深圳眼镜行业也在加速“智能化”迭代。 人民网近期的《眼镜王国·深圳制造》系列报道中,聚焦深圳眼镜产业高端化、品牌化转型方向,认为深圳眼镜产业正在走上眼镜制造之路。具有自主设计和创新能力。

“未来你佩戴的、能智能播报、能在口袋里充电的智能眼镜,很有可能就是深圳龙岗制造的!” 据多家媒体报道,深圳眼镜正搭上“智慧”快车掉头求变,积极向时尚、健康等领域拓展,带动产业从“制造”向“品牌”不断升级,然后是“服务”和“提供解决方案”。

家具、皮革、黄金珠宝……深圳正在为优势传统产业与科技、时尚、工业互联网等现代元素提供跨界融合发展规划,加快技术升级改造,持续提升核心竞争力竞争力。 这些……为讲述深圳“时尚故事”提供源源不断的素材。

从营销产品到宣传城市,让“时尚之都”理念深入人心

此次深圳时尚产业宣传推介系列活动的直接目的就是营销深圳品牌。 通过营销深圳产品、宣传城市,不断擦亮深圳“金字招牌”,充分展示城市形象,提升城市竞争力、影响力、人才水平。 这就是活动背后的深层意义。

传统产业和新兴产业都是现代产业体系的组成部分,制造业和服务业共同支撑深圳经济发展。 当前,深圳正走内部培育和外部吸引两条路径,用好创新和资本两大动力,着力抓好技术改造和新增两条路,全力聚焦科技创新两个方向。提升传统产业,做强新兴产业。 通过政府引导、行业协会推动、科技企业扶持,鼓励企业加强技术创新,建设重点实验室、技术中心、设计中心等创新载体,开展关键核心技术和共性技术研究,推动传统时尚产业全流程、全面发展。 产业链数字化和绿色转型。

根据《深圳市培育发展现代时尚产业集群行动计划(2022-2025年)》,到2025年,深圳现代时尚产业增加值达到420亿元,收入超过500亿元的企业1-2家将培育超过100亿元的企业3-5家,50亿元以上的企业8-10家。 时尚产业数字化整合能力显着提升,创意设计水平进一步提升,品牌影响力不断增强,要素资源集聚能力凸显,产业生态系统持续完善,形成形成“深圳设计”、“深圳品牌”、“深圳产品”的高端供给新格局,打造具有较强国际国内市场竞争力、影响力和号召力的现代时尚产业集群。

据悉,深圳时尚产业宣传推介系列未来将继续以“深圳设计”、“深圳品牌”、“深圳产品”为重点,继续对传统优势产业进行全方位宣传推介,从而在公众中形成广泛而长期的印象。 影响力的传播,将进一步深化深圳“时尚之都”理念在人心中的地位,增强城市对外吸引力,对内增强城市凝聚力和战斗力,营造高质量发展的良好氛围。深圳现代时尚产业的发展。