时尚观察男士珠宝仍然是一个尚未开发的市场吗

时尚观念_时尚观察发布_时尚产业观察

时尚观察发布_时尚产业观察_时尚观念

Lyst数据显示,去年男士珠宝的搜索量同比增长43%,其中男士戒指的搜索量增幅最大,达到60%。

ShopStyle数据显示,男士珠宝的搜索量增加了28.6%,其中男士耳环的搜索量增加了59%,其次是男士手镯的搜索量增加了54%,男士戒指的搜索量增加了51%。 并且ShopStyle指出,这种增长趋势预计将持续到2023年。

Mr Porter 和 Net-a-porter 的高级珠宝和手表高级买手 Maxim De Turckheim 也表示,Mr Porter 的男性消费者对单只耳环、项链和吊坠的需求也在上升,对祖母绿和宝石等有色宝石的需求也在上升。红宝石。 兴趣也越来越浓厚。

时尚观察发布_时尚观念_时尚产业观察

时尚产业观察_时尚观念_时尚观察发布

不难发现,男性珠宝市场的持续增长,一方面主要是受到长期存在的性别模糊文化现象的影响,很大程度上也得益于众多社交媒体上潮流偶像、时尚达人的影响力。

珠宝和手表保险公司 BriteCo 的董事 Rachel Akmakijian 表示:“社交媒体为消费者创造了一个在许多社交媒体平台上表达真实自我的环境,其中最明显的当然是服装。 和发型,而珠宝和配饰也是重要的表达方式。”

时尚观念_时尚观察发布_时尚产业观察

其次,作为社交媒体上备受关注的内容趋势,Harry Styles、Timothée Chalamet等众多男明星在各大红毯上展示的珠宝产品也对男士珠宝市场产生了重要影响。

值得一提的是,Machine Gun Kelly、Travis Barker 等朋克摇滚音乐人也将在 2022 年推出自己的珠宝合作项目。

时尚观念_时尚产业观察_时尚观察发布

兴趣的持续增长,促使越来越多的珠宝品牌或零售商不断拓展相应的品类,为更多的男性消费群体提供更多能够展现其鲜明个性和价值观的珠宝系列。 而如今,男士首饰已经逐渐成为一个成熟的品类。

但放眼更大的大众消费市场,仍然值得注意的是,男士珠宝仍然是一个不发达的市场。 正如 Farfetch 高级男装编辑 Luke Raymond 所说:“这仍然是一个尚未开发的市场。”

时尚观念_时尚观察发布_时尚产业观察

这对所有瞄准或即将瞄准男性顾客的珠宝品牌和零售商提出了挑战——尽管增长仍将持续,但如何在仍不稳定且有待开发的蓝海市场中找到正确的扩张方向。 ,这是一个值得理性思考的问题。

时尚观察发布_时尚观念_时尚产业观察

事实上,过去一段时间品牌或零售商专注于男士珠宝的情况并不少见。 众多内容项目的推进、用户传播的积累、市场实践的深入,也为时尚界对于2023年男士珠宝市场的增长趋势带来了一些参考方向。

从品类来看,Maxim De Turckheim指出,对于很多顾客来说,手链只是男士珠宝的一个简单“入口”。 他说:“手链是最受欢迎的男士珠宝类别,许多顾客往往更喜欢链式、珠式或多个手链堆叠搭配。”

Rachel Akmakijian 将珍珠首饰描述为“男士首饰的一大破冰者”,因为这种风格将非常有助于消除男性消费者对珍珠的传统性别偏见。 此外,他还认为男士耳环将变得更加华丽,2023年我们可能会看到更多这种通过珠宝来表达个性的需求。

时尚产业观察_时尚观察发布_时尚观念

其次,新品牌也是提升男士珠宝市场差距的关键策略。 Maxim De Turckheim表示:“我们推出的一些新品牌肯定会填补这个市场的空白,无论是引入来自少数民族的品牌,还是一向以先锋创意而闻名的品牌。”

此外,更多的男性消费者更倾向于购买全品类品牌的珠宝产品。 除了向 WWD 指出项链在 Farfetch 的男士珠宝品类中特别受欢迎外,Luke Raymond 还提到:“人们对将产品线扩展到服装的全品类品牌也更感兴趣,例如 Spinelli Kilcollin 和 Lauren Rubinski ”。

时尚观念_时尚观察发布_时尚产业观察

不难看出,性别模糊的男性珠宝消费趋势将极大推动更多品牌和零售商在2023年推出中性珠宝。珠宝品类也极有可能成为21世纪性别多元化的破冰者,进一步解决上世纪以来的文化问题。

正如 Rachel Akmakijian 所说:“珠宝不再与性别挂钩。我认为男士珠宝和女士珠宝之间的界限将变得越来越男女皆宜。” 越来越模糊了。” WWD

莱拉·伊尔奇 编剧

编辑雅尔塔

图片来源网络

时尚观察发布_时尚观念_时尚产业观察