女士的职场着装怎么穿

身为职业女性,着装要注意以下三点:

1.要彰显你作为专业人员的权威性

穿着的方式,是依照你希望获得的职位为标准,而不是依照你目前的状况而定位。这项原则经常被人忽略,所以,有许多职业妇女常因穿错衣服而失去良机。在单位里,人们追求主要体现在工作能力上,而非赶时髦的能力上。一个成功的职业女性对于流行的选择必须有正确的判断力,不能盲目的追求时髦,打扮过于时髦的女性,并不能给人以好的印象。通常,人们对服饰过于花哨怪异者的工作能力、工作作风、敬业精神、生活态度等,一般都持有怀疑的态度。

2.要表现出你的恰如其分的审美意识

不可过于迷信流行的东西,尤其是前卫、大胆的装扮最好避免。现代女性热衷流行的时装是很正当的现象,即使你不去刻意追求,流行也会左右着你。流行的东西是因为它美才能被人们接受,但这种美并不等于所有场合下都能收到良好的效果。只有恰如其分适合场景的审美,才是职业女性所应具备的审美观。

3.要在个性表现和群体合作上求得平衡

在日常生活中,职业女性的着装常会出现以下问题:过分时髦、过分暴露、过分潇洒、过分可爱。为了避免这“四过”,要提醒你的是:在别人流行穿长裙时,不要比别人长;而别人流行穿短裙时,也不要比别人短,尤其不要抢先把最流行的服饰搬到办公室炫耀。

归纳起来,职业女性着装的原则:一是要端庄稳重,二是要根据职位选择服装。作为职业女性,我们可能会牺牲掉许多穿着美丽时装的机会,但这并不等于我们不能打扮。那么,职业女性如何塑造时装高雅的风韵呢?我认为,最为重要的是要营造一种能与职业、修养、气质、心境相呼应的生活方式,而不是刻意地去选取最时尚、最昂贵、最耀眼的时装。

在所有女装款式中,我一直钟情于裙装。从古至今,裙装被公认为最有女人味的服装,职业女装也不例外。把女性套裙作为职业女性的正装,这几乎成了一项不成文的规定。裙装既不失女性本色,又能切合庄重与大方的原则。除了特殊情况外,职业女性在公共场合或在上班时穿此类裙装都是非常合适的。一般来说,蓝色、灰色的深色西装套裙显得人比较严肃,不宜常穿。对于年轻活泼的女孩子,我建议穿一些浅颜色的,譬如:米色,驼色,浅蓝色和浅灰色套装。这样,既不显得老气横秋,也不失矜持稳重。

毫无疑问,职业女性在现代社会消费群中,是一个新兴亚文化消费群体。她们对社会经济的发展举足轻重,在现代社会生活文化中发挥着重要的作用。成功的职业女性有知识、有能力,她们顺时应势,轻松中略带庄重。她们时髦、浪漫又不失进取。在生活方式上,讲究精食美衣;在谈吐修养上,讲究举止优雅;在工作作风上,追求精致干练;在人生旅途上,追求尽善尽美。

恰当的着装,让职业女性更加精彩夺目;恰当的着装,使职业女性成为靓丽的风景;恰当的着装,助职业妇女攀上职业的高峰!