行业观察丨枣庄纺织行业提升智慧效率的探索

时尚产业报告_时尚产业观察_时尚观察产业有哪些

寡居女领导人的房间里总是传出奇怪的声音。 出于好奇,我仔细一看,顿时脸红了。

×

前言:近日,山东在《十大产业2022行动计划》中将目光瞄准了纺织行业,将通过产业链供应链优化升级、加快科技进步等六大行动,加快推动高质量发展。研发与创新。 。 作为传统纺织产业集群,枣庄纺织产业现状如何? 发展进展如何? 对此,记者进行了调查。

时尚产业观察_时尚产业报告_时尚观察产业有哪些

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

一排排智能纺纱机高速运转,AGV智能小车穿梭其间。 这是山东正开新材料有限公司在全国纺织行业首次5G+AGV智能生产应用的成果。

随着劳动力成本上升,枣庄纺织服装等传统劳动密集型产业的优势正在减弱。 在此形势下,如何振兴包括纺织工业在内的传统产业,实现高质量发展,成为纺织工业转型升级的关键。

“纺织产业不是落后产业,而是崛起产业、时尚产业、民生产业。产业转型就是赋予传统产业新的工艺模式,与时俱进,引导传统产业向好的方向发展。”绿色、时尚、科技等” 山东正开工业互联网事业部总监何胜军一言以蔽之,传统产业向现代产业转型的关键离不开“智能化转型、数字化转型”。

山东正凯成立于2011年,前身为枣庄国棉六厂,是一家专业从事高端纱线研发、生产、销售的现代化民营企业。 拥有25万纱锭的纺纱生产线,专业生产各类纱线。 功能性高端纱线。

2018年,山东正开响应政府号召,利用退城入园的契机,建设新工厂。 基于对行业发展和市场环境的充分考虑,山东正开确立了20万锭智能化、数字化纺纱智慧工厂的总体思路。

为了用单台纺纱设备实现“多品种、小批量”的生产目标,企业动用大量的劳动力来完成梳理和并条工序的相关工作,以支撑多品种纱线的生产。 在这种情况下,AGV小车成为智能纺织工厂的最佳选择。 AGV小车作为一种无人驾驶智能搬运设备,越来越受到纺织行业的青睐。

时尚产业观察_时尚观察产业有哪些_时尚产业报告

婆婆没想到女婿会这么饿,一遍又一遍地吃

×

当前,通过装备智能化、管理精细化、产品差异化提高企业核心竞争力已成为国内纺织企业转型升级的重点。

中国电信枣庄分公司云网络工程师余涛介绍,利用5G大带宽、低时延技术的优势,正开和正开完成了5G+在纺织行业垂直领域的应用。 以山东正开一期车间为实验场景,打造了国内首个纺织行业5G+AGV智能平台系统,实现梳理并条生产过程的智能化技术改造。

“产品质量显着提升、生产效率大幅提升、人工成本降低,这是5G+纺织工业互联网助推山东正开智能化转型升级的三大成果。” 于涛介绍,初步测算,良品率每年提高19%,废品数量逐年减少。 副纱10000余纱锭; 生产线24小时供料,生产效率提升40%以上; 预计三期项目全面智能化建设后,年可减少人工成本支出420万元。

正是得益于公司“技术能力”的不断增强,山东正开的生产车间连日来一直满负荷运转。 忙碌的背后是订单的不断增加。

作为老工业城市,纺织工业是枣庄工业经济的重要组成部分,已有半个多世纪的发展历史。 对于纺织等传统产业,枣庄市智能制造产业促进中心主任潘一戈表示,“传统产业需要的是改变生产模式”。 数字化、网络化、智能化改造已成为传统产业发展的大趋势,也是枣庄老工业基地转型的必由之路。 潘一戈鼓励更多像山东正开这样的企业,从“智能化转型”中寻找动力,从“数字化变革”中寻找活力。

时尚观察产业有哪些_时尚产业观察_时尚产业报告

广告

从秘书做起,十年之内无人能超越他。 他一手力挽狂澜,成为传奇。

×

为什么“老树”会发“新芽”? 2021年5月25日,山东正开与卡奥斯海之云战略合作签约仪式暨智慧纺织产业互联网项目启动仪式举行,这意味着枣庄本土纺织企业开启了转型新引擎2.0时代。

根据协议,山东正开与卡奥斯海之云将共同打造专注山东、辐射全国的纺织织造工业互联网平台,并以此为载体,推进智能制造,打造行业典范。 此前,山东正开已与卡奥斯海之云合作建设了正开智能生产车间一期、二期。 双方共同开发的大型定制多品种智能纺纱项目荣获“2020年山东省重大科技创新项目”,并通过“2020年国家重大技术改造专项”评审。

如果说纺织工业就像一棵老树,那么当前行业的发展不仅要长出新枝新叶,还要绽放绚丽的花朵。 枣庄市纺织服装协会秘书长徐小民告诉记者,解决纺织服装行业降本提质增效问题,必须瞄准工业互联网。 他认为,共同打造智慧纺织工业互联网平台,通过工业互联网共享行业生态和资源,推出行业新产品、新模式、新业态,必将加速生态系统转型升级,推动上游发展。下游企业从传统本地生产向一体化国际平台互联网企业转型,带动地方经济高质量发展。 (大众报、大众日报客户端记者孟令阳报道)