职场女性服装怎么搭配更合适

当今不仅时尚圈女明星性子刚!风靡时尚界的帅气中性风格在秋天愈演愈烈,无论是修身裤还是阔腿裤,让裙装不再是搭配主角,衣品更要攒足强势感!当中最能够体现帅气风格的look,一定是从吸烟装而获得时尚灵感:整套穿西装!

西装整套装穿着气场全开,展现出迷人的时髦个性,结合强势与柔美的气质,恰到好处地流露出优雅自信,能够凸显冷静干练的性格!

这种成套穿着的西服套装在时尚界叫做“吸烟装”原本指上流社会的男士在晚宴结束后,坐在吸烟室里抽烟换上的黑色轻便装,但是自从设计师Yves Saint Laurent在1966年设计出第一件女性吸烟装开始,这种有线条又有气场的套装让大家发现原来女人穿西装也可以这么好看,从此之后帅气已不再是男人的代名词!

Yves Saint Laurent的率性灵感,来自当时的男士礼服的经典设计与细节,融合了优雅与柔美,恰到好处的形成了吸烟套装的中性美!不同于女权全盛期的西服套装廓形,那时的吸烟装强调宽肩线,垫肩宽裤脚窄,呈现上宽下窄的倒三角形,塑造女强人强悍形象,之后的立体裁剪技巧则令风格更加优雅闲适。

当下的时尚届风格各异,当中成套的西装的搭配成I形轮廓,既能够修长纤细,还能够通过over size呈现出不羁的帅气,同时又不失女人的妩媚,营造冷傲的时髦氛围!

而且对于西装的整套搭配也没有固定的遵循规律,天鹅绒,运动元素这些看似没有任何关联的成分也能在当下混搭出特立独行的个人风格!在各大品牌秀场上,帅气时髦的吸烟装扮顺理成章的成为了主角,基本每一季都会推出全新的吸烟装look。

而对于西装的材质也不必只局限于常规的面料,带有厚实质感的条绒套装,剪裁合体又又利落感,能通过色彩变化令look复古又极具英伦气息!
在当下秋季日常更多的搭配中,不想身穿西服套装时看上去过于严谨强势,可以避免内搭衬衫,用简单的基础款单品代替,下装选择九分裤比长裤看上去更自在随性,用运动鞋来混搭也完全没问题!

明星搭配套路
不仅是时尚界的人对西服套装偏爱有加,娱乐圈的众多当红女明星也是吸烟装的忠实青睐者!看到她们身穿整套富有变化的西装套装出席活动或是杂志硬照,俨然统统化身帅气名伶!

女星们的西装套装LOOK总能给人以干练、精神的时髦感觉,通过色彩变化或是融合女性化的配饰则能够更添一份柔美的气质!

不挑身材的时尚特质给了女明星们展示不同风格的完美方式,优雅长裙可以诠释女神风,换上牛仔运动鞋表达休闲舒适的生活态度,一套西装就能够勾勒出硬朗酷感一面!
chic.1格纹元素
作为秋季相当人气的格纹图案,整套穿着格纹款西装总能为搭配平添更强烈的复古氛围,这样的西装本身就是一道时尚风景,内搭纯色的单品简约更加有质感!
当下的吸烟装早已摆脱单调的黑色,跳出束缚,以英伦风格强烈的方式出现在时髦精的身上,成为了秋季最干练的穿搭!
灰色的威尔士亲王格纹,经典优雅的同时还带有几分书卷气,通过h型的造型和腰带细节拗造型,经典西装也能穿出慵懒范!
chic.2 灰色
灰色作为万能搭配色彩,在西服套装的角色更加重要,显质感的颜色能衬托出整个人的优雅气质,西服套装在本季也能大放异彩,时髦帅气同时风情万种!
chic.3 彩色
不仅仅摆脱了上世纪“吸烟装”过度的强势,成套西装也不只是Office Lady Style的专属了,现在也变得有些“不正经”,首先是通过色彩的变化更加强调个性化!
甚至可以把甜美清新的冰激凌色融合到西服套装的元素中来,同时看起来不但没有违和感,还碰撞出了独特的时尚火花!

浓郁深沉的孔雀蓝,也令西服套装增加了不少vintage氛围,看起来很有年代感的色调,让整体造型更加具有时尚时髦腔调!

甚至可以通过醒目的色彩来强调西服套装带来的时尚感,富有张力的色调带来十足的视觉冲击力,让西服套装也变得更加个性!
chic.4 浅色
浅色调的明度对比将整体提亮了很多,同时西装的线条明朗生动,令造型更加精致成熟!

作为在秋季非常人气的奶油色调,西服套装的剪裁能够平衡过度慵懒的感觉,带上一副太阳镜瞬间就觉得显得整个人酷了许多!
chic.5 条纹
竖条纹的显瘦作用不用再多说,百搭极简的图案,复古又时髦,一组稳重又不失时髦的稳赢组合!
chic.6 丝绒
富有质感的让你看的搭配look起来就“很贵”,同时减少秋季带来的沉闷与厚重,还能起到保暖的作用!

短款更显腰身,凸显完美比例,混搭当下的街头运动风格更是不在话下,总之本季的西服套装怎么搭配绝对都能让你瞬间提升200%的魅力!!