针织衫款式 针织衫怎么打造出高级感

近年来,针织衫款式成为时尚界的热门话题之一。无论是春夏季还是秋冬季,人们都离不开一件舒适又时髦的针织衫。针织衫不仅可以为我们带来温暖,还能展现个人的时尚品味。

1. V领针织衫

V领针织衫是经典款式之一,它能够很好地修饰颈部线条,展现女性婀娜多姿的魅力。无论是搭配牛仔裤还是长裙,V领针织衫都能为您的造型增添一份优雅和时尚感。您可以选择纯色的V领针织衫,搭配一条时尚的项链,打造简约而不失华丽的造型。

2. 套头针织衫

套头针织衫是大多数人的首选,它简洁而实用。无需担心扣子的繁琐,套头针织衫可以让您轻松穿搭出时尚感。您可以选择材质柔软的套头针织衫,搭配一条休闲裤或是半身裙,给人一种随性而不失精致的感觉。

3. 花纹针织衫

花纹针织衫是增添趣味和个性的必备单品。无论是简约的条纹花纹还是复杂的图案花纹,花纹针织衫都能为您的造型增加一份灵动和活力。您可以选择与底色相近的花纹针织衫,搭配一条牛仔裤或者短裙,让整个造型更加出彩。

4. 宽松针织衫

宽松针织衫能够给人一种悠闲和休闲的感觉,非常适合搭配牛仔裤或运动裤。宽松的设计不仅能够修饰身型的不足,还能展现一种随性和自在的个性。您可以选择长度稍长的宽松针织衫,内搭一条打底裙或紧身裤,既保暖又时尚。

5. 长款针织衫

长款针织衫是秋冬季节的时尚宠儿,无论是搭配短裤还是紧身裤,都能营造出时尚又保暖的感觉。长款的设计能够修饰身材比例,展现出女性的柔美曲线。您可以选择宽大的长款针织衫,搭配一条小白鞋或高跟靴,打造时尚百搭的造型。


如何搭配针织衫

除了选择合适的款式,正确的搭配也是展现时尚品味的关键。下面给大家提供几种常见的搭配方式,帮助您穿出与众不同的针织衫造型。

1. 针织衫+牛仔裤

这是最经典的搭配方式之一。选择一款简洁的针织衫搭配一条修身的牛仔裤,既时尚又百搭。您可以选择纯色或花纹的针织衫,搭配一双百搭的运动鞋或高跟鞋,打造休闲又时尚的造型。

2. 针织衫+半身裙

这种搭配方式适合温暖的春夏季节。选择一款蕾丝或花纹的针织衫搭配一条蓬松的半身裙,给人一种浪漫和女性化的感觉。您可以选择一双凉鞋或者高跟鞋,让整个造型更加出彩。

3. 针织衫+西裤

这种搭配方式适合正式场合或职业装。选择一款简约而大方的针织衫搭配一条修身的西裤,既端庄又时尚。您可以选择一双尖头高跟鞋或平底鞋,展现女性的职场魅力。

女明星们都怎么穿针织衫?快来学学吧!

也许有许多人苦恼于如何选购一件美丽又好穿的针织衫,白色的针织单品过于烂大街?担心过长的针织开衫压个子?又或者仅仅是因为款式过于基础而不知道怎么搭配,让我们看看那些走在时尚前沿的女明星和超模们都在穿着什么样的针织单品出街,又是如何搭配的,也许你的问题会迎刃而解。

超模Irina Shayk在纽约现身时选择了一件长至脚踝的深蓝色针织开衫出街,宽大的版型在秋日里像要把她完全包裹住,厚实的针织面料很有质感。对于我们普通人来说,也可以像她一样用一双高跟靴拔高身高,就不用再担心压比例的问题,除此之外,Irina还选择了一个亮色的手提包作配,为整套穿搭增添了更多的活力。

杨幂这件针织开衫回归正常长度,颜色搭配则更加多样化,色彩鲜艳的毛线被织进开衫之中,分割细碎的色块很适合打破这个季节的沉闷,这件的袖子也很有特点,做成了喇叭袖的形状,整件的版型更加宽松随性,只不过现在室外的温度并不适合露腿来穿,搭配条比较修身的裤子来穿效果也会不错。

杨紫的这件针织开衫也很美,色系搭配上选择了经典的红白撞色,英文字母刺绣的设计为开衫增加亮点,避免平庸,再内搭一件白色绸缎裙子,更添温柔,颈间的白色绢花也为这一套画龙点睛。

王紫璇这件针织开衫则是“浴袍风”的款式,黑白色的花纹搭配异域的妆造让她看起来中带有一丝野性。

挑完了针织开衫,也来看看毛衣。Kendall在纽约购物时,选择了一件很特别的拼色针织毛衣出门,纹理感也成为了这件毛衣的点睛之笔。脚上的燕麦色靴子与毛衣的颜色相呼应,整体的色系十分和谐。

想要提升气色的话,也可以挑选一些特别的颜色。比如Jessica郑秀妍这件红紫拼色的针织衫,颜色出挑又明艳,十分显白,对于秋冬想要在街头出彩的女孩们绝对是不二之选。

韩素希的这件针织被她上身后也立刻成为爆品,分层的颜色搭配让毛衣更有设计感,留有空隙的针脚更有随意时髦味道,再搭配一件黑色的工装风直筒裤,拿捏酷感毫不费力。

灰色麻花织法的毛衣是打造学院风的穿搭要素之一,虞书欣在灰色毛衣内搭了一件粉色条纹的衬衫,撞色搭配让我们印象中的学院风穿搭公式有了更多的变化,不再普通。

章子怡在Edition大秀时穿的这件针织毛衣也很有记忆点,鹅的毛衣上面印有黑色的花朵图案,搭配黑色礼帽,知性优雅中透露着一股东方美,腰间系上一条腰带后,会更显身材。

章若楠这件毛衣特别的点在于图形形状的印花并没有完全铺满,而是克制地在毛衣的上半身做了印花设计,留白的余地让整件衣服充满了余味。可以像章若楠这样搭配浅色的裤子,干净清秀。

Kaia用V领口的低饱和色系针织毛衣搭配浅色的直筒裤,虽然属于是比较基础的一身但也绝对不会出错,适合不想多费心思的懒人精简穿搭。

换成裙子后会更加正式一点,上班和出门逛街都可以。Karlie Kloss这套就是很好的示范,搭配尖头高跟靴,适合气场强大的女生借鉴。