寻你到天涯演员表- 电视剧寻你到天涯演员表

电视剧《寻你到天涯》剧照

 

电视剧《寻你到天涯》演员表:
角色 演员 备注 
宁欣然 叶璇
高嘉祥 王毅
高嘉佑 王毅
安劲松 刘汉强
项洁雯 徐筠
桑娅 习雪
赵慧芳 金燕玲
叶华荣 沈慧芬
宋卫国 任重
宁欣博 徐元博
未知 王庆祥
钟雷
职员表
出品人:蔡照波;林荣强;习晖;黄彬;任泉;叶璇

制作人:习晖
监制:杨湛;刘大卫;陈小颜
导演:欧阳升

副导演(助理):谭筱岚

编剧:杨厚志
摄影:许智为;位军委
配乐:胡小鸥
剪辑:金阳;白龙
道具:胡建华
美术设计:郑鹏
服装设计:王秀燕
灯光:危永敏
录音:徐海涛
发行:九月;王琪;王珂

电视剧《寻你到天涯》,由叶璇、王小毅、徐筠、刘汉强、习雪领衔主演,该剧沿海特区深圳为故事背景,讲述了一对恋人因家族矛盾被父辈强行拆散后经历的种种爱怨情仇。
电视剧《寻你到天涯》剧情简介

九十年代,南方某市,当高嘉祥和宁欣然沉浸在拍婚纱的喜悦中时,宁欣然的父亲却因不慎买到古董赝品,一夜之间倾家荡产。神不守舍的宁父拿着赝品前往古董交易市场寻找卖家,不幸发生车祸,告别人世。
宁欣然的母亲赵慧芳认为高嘉祥的父亲当初劝说宁父买下古董导致宁父意外身亡,对高家心存不快,阻止宁欣然与高嘉祥交往。为摆脱父辈的阻碍,高嘉祥和宁欣然决定出国深造。宁欣然和高嘉祥的约定遭到双方父母的反对。高嘉祥只好独自前往美国等待宁欣然。
高嘉祥一走杳无音讯,下落不明。宁欣然则发现怀上了高嘉祥的孩子。宁欣然不顾母亲赵慧芳的劝说将孩子生下。赵慧芳因担心女儿带着孩子将来无法嫁人,未经宁欣然允许将孩子送到了高家。高嘉祥的母亲叶华荣为了儿子收下孩子请人喂养,不让宁欣然与孩子见面。
就在宁欣然无助之时,高嘉祥的孪生弟弟高嘉佑忽然出现在眼前,宁欣然将他当成了高嘉祥,重拾生活的希望。为了弥补高家的过错,同时因担心宁欣然承受不了见不到孩子的打击,善良的高嘉佑决定暂时隐瞒自己的真实身份,替她找回孩子后再道出。
不久,宁欣然的弟弟宁欣博和闺密项洁雯发现“高嘉祥”与一个叫桑娅的女孩热恋。桑娅的同学安劲松以为高嘉佑脚踏两只船,为桑娅鸣不平。高嘉佑只好道出自己冒充哥哥拯救宁欣然之事,桑娅十分感动,原谅高嘉佑,并积极的支持高嘉佑帮助宁欣然走出困境。宁欣博得知后,因担心口无遮拦的项洁雯说走嘴,只好向其隐瞒实情。
宁欣博钟爱舞蹈艺术,放弃了很多挣钱的机会置身舞蹈事业,合作伙伴由于理念分歧较大撤资。而项洁雯在帮助宁欣然的过程中不断的了解了宁欣博的精神世界对宁元博艺术的追求十分敬佩,由此项洁雯走进了宁欣博。
出于对姐姐的关心,在项洁雯的追问下,宁欣博道出高嘉佑的真实身份。项洁雯为高嘉佑的善良举动感动不已,为了善良的宁欣然过上幸福的生活,她不顾一切的并全力配合高嘉佑的拯救行动。
看到高嘉佑不断的帮助宁欣然,内心本就脆弱的桑娅不愿意面对这一切她因此选择了回避,暂时离开了高嘉佑。高嘉佑和安劲松几经努力终未能找到桑娅的下落。
在高嘉佑不懈努力之下,事情终于出现转机,母亲叶华荣道出帮忙喂养孩子的人家。
当宁欣然与高嘉佑、宁欣博、项洁雯来到帮忙喂养孩子的许秀玲家中时,却晚了一步。
高嘉佑宁欣然面对空空的房子,不知所然。
几经辗转高嘉佑、宁欣然找到喂养孩子的许秀玲说,孩子非常健康,因自己奶水不够,不得不将孩子交给了一个叫秦玉兰的人帮忙喂养。然而,秦玉兰夫妇已经带着孩子离家去远方打工,谁也不知道他们去了哪里。
在大伙的共同努力之下,终于得知秦玉兰夫妇的下落:他们带着孩子去了平山市打工。高嘉佑陪同宁欣然前往平山市寻找秦玉兰。却因不知道秦玉兰的具体住址,不得不暂时在平山市租房住下,并找了一份工作,做好打持久战的准备。一个月后,宁欣然和高嘉佑依然未能发现秦玉兰夫妇的踪影。宁欣然的身体日渐消瘦,并落下病根,高嘉佑等人不得不将宁欣然带回老家治病。
住进医院后,宁欣然因过度思念孩子导致病情日渐恶化,甚至出现幻觉。一日,宁欣然错将一婴儿当成自己的孩子,引来记者关注。电视台播报了宁欣然的故事,一人有困难大家来相助。热心的观众积极地投入寻找秦玉兰的队伍中。不久,在高嘉佑和大家的共同努力之下,终于找到秦玉兰。孩子回到了宁欣然的怀抱。
善良的高嘉佑终于实现了自己的诺言,找回了孩子,拯救了宁欣然,用大爱和善良化解了高家和宁家的矛盾。两家拼弃前嫌和好如初。
一年后,宁欣然和项洁雯获得赴美交流学习的机会。二人前往医院交流学习,却看见一个熟悉的身影,此人正是高嘉祥。原来两年前高嘉祥来到美国,因见义勇为被匪徒打伤,成了植物人。在宁欣然的照顾和呼唤之下,高嘉祥终于醒来。这是一部荡气回肠感人肺腑的亲情故事。

 

1 / 32