新雪豹女主演高洋为收视裸舞网友必须喊上前辈文章

《新雪豹》女主演为收视裸舞网友:必须喊上前辈文章

当年,马伊琍主演的《风和日丽》在浙江卫视播出,当时文章为爱妻收视站台,承诺收视破“1”就裸泳庆祝,最后其说到做到晒出了“裸泳照”,照片一出便爆红网络。此后,很多演员为收视下各种“裸”的赌注成风,但基本都是男演员为主。

昨日,由张若昀、高洋主演的《新雪豹》同样又在浙江卫视等首播。虽然文章的角色改为张若昀出演,但是该剧似乎注定与文章有各种话题,首先文章隔空喊话要张若昀超过自己;其次,这次为了庆祝收视,男主演张若昀竟效仿起了文章,竟在微博发起“跳毛巾裸舞”承诺,而当晚10点,该剧女主演高洋也宣布加盟收视“裸庆”,承诺收视一旦破4,将与其他主演一起跳“毛巾裸舞”。不少网友不忘调侃:“到时记得叫上你们的前辈文章老师啊。”

9月3日,电视剧《新雪豹》才在浙江卫视和安徽卫视首播,马上陷入了被诉侵权的尴尬境地。记者昨天从北京盈科律师事务所律师王军处了解到,《雪豹》原著作者周军已向法院提起了诉讼,要求《新雪豹》出品方、发行方立即停止该剧的一切发行活动,播出平台立即取消该剧的播出安排。

原告声音:改编授权已超期

记者了解到,原著作者周军在2006年和北京智工场签署了《电视剧改编权代理合约》,约定小说的电视剧改编权授权期限为5年。而智工场在授权西安梦舟影视文化传播公司(以下简称梦舟文化)改编原著小说拍摄时,也应当遵循这个授权期限,也就是说2011年,该小说的电视剧改编权就已经到期。而《新雪豹》是在2013年投入拍摄的,拍摄时并未得到周军授权,所以此次的维权针对这两家公司分别提起了诉讼。

剧方反应:暂不回应此事

记者昨晚联系到梦舟文化负责宣传的苗小姐,对“《新雪豹》侵权”一事,苗小姐以导演、制片不方便接电话为由拒绝采访。记者了解到,早在《新雪豹》开机当日,也就是2013年7月30日,原著作者周军就发布声明称出品方梦舟文化侵权。随后梦舟文化曾表示:将在事后对此事做出声明。而此事过去一年的时间了,《新雪豹》都已上星播出,对侵权一事,梦舟文化还是没有做出回应。

 

     稿源: 海峡都市报

1 / 3