冬天什么颜色围巾好搭配衣服

冬天围巾什么颜色好看百搭?
围巾与肤色搭配

肤色较黄的人宜戴浅黄,粉红、中灰、浅灰蓝等浅色柔和的围巾。不宜选用深红、深紫、、墨绿等色;

肤色较黑的,不宜选用深红、深紫、深灰、黑色等深暗色调的围巾,而以选用淡灰、湖蓝、玫瑰红等颜色为佳;

皮肤白的,选用色彩的范围较广,深灰、大红等深色会使肤色显得更加白净,淡黄、粉红等浅色又能使你格外谐调柔和。

皮肤较黑的人不宜选用浅色调的围巾,中性色偏深为好,而皮肤较白的人要选较柔和色调的围巾。

围巾和身材搭配

围巾与身材:一般而言,身材高大魁梧者,选用宽长一点的丝巾较美观大方;身材矮小纤细选用长宽适中的丝巾显得匀称利落。此外系结后的花型大小也要与身材相称。

1、身材矮且胖,胸围较大的人宜选用花样单纯、颜色较深、色调单一的宽松类针织围巾或丝绸围巾,因为深色有使人缩小视觉感起到收敛的作用。而身材瘦小的朋友宜选用花型款式简洁朴素、素淡雅致的围巾,但色彩应选用暖色调的。

2、凹胸和胸围不大的人选用提花式样,质地柔软、蓬松,给人丰厚感的围巾为宜。

3、肩窄或溜肩的人,选用加长型围巾,将围巾两端斜搭在肩部向身后垂挂,视觉上会使肩部相对变得宽厚些。

4、脖颈较长的人,男性可以选用加厚加长的围巾,以便围脖子和搭肩,这样会使脖颈显短;而年轻的女性宜用宽松绕脖的丝巾,色彩要和上衣贴近。

冬天一般用蓝色或者浅灰色围巾,显得很干净,有气质,也比较好搭配衣服。