嘉兴国际商务区打造时尚产业聚集地

浙江在线·浙江小镇网11月23日电 继上周五由两家世界500强企业联合签约的总投资超200亿元的宝沃汽车集团中国长三角基地项目签约后,昨天上午,嘉兴经济技术开发区和国际商务区发展再迎好消息:北大青鸟时尚产业园一期工程奠基。 市领导何丙荣、盛全胜,嘉兴经济技术开发区管委会主任陈立中出席奠基仪式。

据介绍,北大青鸟时尚产业园位于嘉兴国际商务区高铁南站北侧。 项目总用地面积52.8公顷,建筑面积130万平方米。 一期工程占地61.3亩,建筑面积18.8万平方米,投资13亿元。 北大青鸟时尚产业园项目是北大青鸟集团根据嘉兴服装服饰及相关产业的现状和基础,针对市场变化和需求打造的全产业链生态园区。 项目前期,北大青鸟对国内及欧美、日本、台湾地区同行业时尚产业及相关产业进行了详细调研,并组织专家进行多次论证,最终决定将园区打造成为以服装服饰产业为主的时尚园区。 产业园通过打造产业孵化、培训交流、供应链、创意设计、营销渠道、智能数据、金融服务七大平台,为嘉兴乃至长三角的服装服饰企业提供全产业链服务。 项目建成后,将成为国际、国内时尚元素的聚集地。

“我们希望将前端设计、创意、制作结合起来,然后通过覆盖全国的渠道销售产品。同时,我们还搭建了大数据服务平台,服务于行业和商业渠道。我希望这个时尚产业园可以成为设计师、企业、销售共赢的平台,也可以推动嘉兴服装产业转型升级。” 北大青鸟集团副总裁傅建国说。

陈立忠在致辞中表示,经过20多年的努力,开发区已形成工业化和城镇化、先进制造业和现代服务业双轮驱动的良好局面。 特别是2010年以来,市委市政府规划建设40平方公里国际商务区作为重大平台,为引进现代服务业大项目提供了坚实有力的保障。 截至目前,国际商务区已成功引进阿里巴巴新秀城、北大附属嘉兴实验学校、慈文传媒、美国哥伦比亚凯艺国际医院等30余个重大服务业项目,总投资超过500亿元。 北大青鸟项目是开发区大力实施产业转型升级、加快发展现代服务业的一个缩影。 项目位于正在规划建设的嘉兴鸟巢创意小镇。 不仅拥有高铁枢纽带来的区位和交通优势,还拥有阿里巴巴新秀城等重大产业项目,以及多家国际酒店、国际学校、国际医院等功能配套设施。 随着各项设施的建成投入使用,该地区的发展潜力日益增大,充满无限商机。 “菜鸟”和“青鸟”一起飞翔将成为一道亮丽的风景。

“奠基仪式只是项目的开始,后期建设工作紧张、任务重,希望在市、区两级部门、单位的支持和协调下,投资方和项目建设方能够精心组织按照既定规划进行项目设计、深化和施工,确保施工进度和工程质量,力争尽快竣工投产。” 陈立中表示,相信凭借雄厚的实力、领先的技术和具有全球影响力的品牌,北大青鸟时尚产业园一定会吸引一批支撑时尚产业的大好项目落户,成功将其打造成时尚产业园。是嘉兴乃至浙江时尚产业的聚集地。

同日,北大青鸟时尚产业孵化园也正式开园。 “孵化器园区是与时尚产业园项目结合运营的,在产业园建成之前,一些项目业态会先在孵化器中孵化,成熟后再转移到时尚产业园。同时,我们也希望孵化器能够成为嘉兴地区企业与嘉兴以外的设计师、品牌运营商聚集、交流的平台。” 傅建国告诉记者。