30岁40岁不知道怎么穿搭

针织衫+裤子

针织衫柔软舒适,是日常生活中非常常见而且风格百变的时尚单品,尤其是在秋冬季节,针织衫可以说是人手一件了吧,纯色的针织衫搭配休闲裤,休闲随性,尽显家居休闲的气质感,针织衫扎进裤子里,这样的穿搭方式真的很适合小个子的女生,提升腰线,能够很好的展现出自己的身材比例,显高显瘦还有精气神,当然了,如果你本身就是比较高挑的女生,将针织衫放下来穿也毫无问题,丝毫不影响自己的气质感。

大衣+百褶裙

超级显瘦的百褶裙,不仅自带遮肉效果,还可以彰显出淑女气息,因为胖人和瘦人都适合百褶裙,所以在身材上面没有局限住,不过想要在冬天搭配大衣时,可以让整体获得亮点,那么一定要为全身增加色彩,所以在选择百褶裙时,建议可以挑选亮色系,这样既可以提升温度,还会充满时尚味道。

羽绒服+小黑裤

南方的气温普遍偏高,要穿上羽绒服的机会并不多,但对北方妹子而言,羽绒服带来的温度是连大衣都比不上的,在冷风萧瑟的冬日里披上羽绒服有种在春回大地的舒适感,而羽绒服虽然不像大衣那么笨重,但填充式设计带来的视觉膨胀感太强,内搭稍微厚点就很臃肿不堪了,在羽绒服下面搭配显瘦的小黑裤是能减轻这份膨胀感的,上宽下紧穿出层次感与利落感。

30、40岁女人穿搭技巧

①选择简约的中性色

②图案不要太复杂

③上短下长搭配法则

我们在将基础款单品进行造型搭配的时候,应该秉持着扬长避短的原则来选择合适的搭配方式,使得外在形象得到明显的改善。而“上短下长”的搭配法则,就能轻松凹出好比例。对于腿短、小个子以及比例差的女性而言,更是值得选择的搭配方式了。这样,既能展现出基础款的时尚、精致和百搭,又能改善外在形象,一举两得。